суббота, 19 октября
Самара
6 °C
71.13   $ 63.95

В Безенчукском и Приволжском районах формируется новый животноводческий кластер молочного направления

812

Животноводческий кластер молочного направления формируют в Самарской области. Для площадки выбраны два хозяйства в Безенчукском и Приволжском районах, находившиеся на грани банкротства. Как идет реализация проекта - и поможет ли это наполнить самарские прилавки качественной и доступной местной продукцией, узнала Алина Башмакова.

Любопытно озираясь по сторонам, буренка изучает новый дом. В Приволжский район она приехала чуть больше недели назад. До этого загон хозяйства «Новоспасское» пустовал. Предприятие с 2014 года считалось банкротом. А сегодня здесь строят большие планы.

Реанимировать предприятие удалось при помощи государственно-частного партнерства. Теперь перед фермерами стоят серьезные задачи - существенно увеличить поголовье.

Молочный кластер формируется на базе двух хозяйств. Еще одно с полувековой историей расположено в Безенчукском районе. Региональным властям его также удалось спасти от банкротства.

В тесноте да не в обиде. Проживает больше 370 бурёнок, но совсем скоро часть из них переедет в отремонтированное помещение буквально в 50 метрах отсюда. Все эти обновления в рамках программы модернизации предприятия.

Новый животноводческий кластер должен повысить производительность молока в губернии. А значит, совсем скоро на самарских прилавках появится ещё больше местной молочной продукции.

Читайте также