четверг, 17 октября
Самара
8 °C
71.05   $ 64.35

Глава региона Дмитрий Азаров провел ряд важных встреч в Москве

645

Самарская область может рассчитывать на поддержку федерального центра в реализации важных инфраструктурных проектов. Детали в Москве глава региона Дмитрий Азаров обсудил на встрече с заместителем председателя правительства Виталием Мутко. Подробнее об итогах рабочего визита в материале Ольги Федоровой.

Развитие Автограда -один из основных вопросов на встрече Дмитрия Азарова с Виталием Мутко. Тольятти благодаря поддержке правительства и лично главы государства имеет особый статус территории опережающего развития, что дает преимущества для бизнесменов, открытия новых производств, создания рабочих мест.

В Тольятти успешно работает особая экономическая зона. Но, чтобы она развивалась дальше, здесь нужен таможенный пост. Проект его создания детально рассмотрен на встрече.

Также в Москве поднималась тема празднования 50-летия АвтоВАЗа. До недавнего времени программа не была обеспечена средствами. Главе региона удалось получить финансовую поддержку столицы.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой о финансовой помощи из федерального бюджета и в строительстве коллектора около Самара арены. Для отведения ливневых и сточных вод. Объект должны были сделать во время подготовки к чемпионату мира, еще в 2016 году. Но, по словам Дмитрия Азарова, регион тогда упустил возможность. В Москве Дмитрий Азаров встретился и с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Речь шла о поддержке духовно-нравственных ценностей в обществе.

Говорили и о строительстве православных храмов на территории региона, о развитии Поволжского православного института в Тольятти. Глава региона отметил уникальность этого учебного заведения. В завершении встречи Дмитрий Азаров пригласил Патриарха посетить самарский регион лично.