вторник, 15 октября
Самара
15.67 °C
70.93   $ 64.37

Жители некоторых районов Самары ожидают возвращения горячей воды после ремонтов теплосетей

522

Где горячая вода? Затянувшееся отсутствие комфортных условий беспокоит жителей сразу нескольких десятков домов в Самаре. Наши корреспонденты выяснили, в чем причина сложившейся ситуации и главное, в каких числах можно будет вновь принять душ без дополнительных манипуляций.

Этот год стал особенным не только для футбольных болельщиков, но и для коммунальщиков. На период мирового первенства самарские энергетики приостановили подготовку тепловых сетей к зиме, и сейчас приходится работать в ускоренном темпе. Это приводит к тому, что для некоторых домов нет технической возможности организовать резервные схемы подачи горячей воды, как это делается обычно.

Чтобы улучшить режим, энергетики включили дополнительное оборудование - насосы Центральной отопительной котельной. Однако есть места проведения плановых перекладок, а также изношенные бесхозные теплосети. Они переданы в нагрузку энергетикам по просьбе города. И их также нужно подготовить к предстоящей зиме. По вине таких коммуникаций жители 2 десятков домов сегодня ждут возвращения горячей воды.

А в целом нормализовать режим  горячего водоснабжения и вернуть воду в дома всех самарцев теплоэнергетики планируют к 27-29 августа.