четверг, 17 октября
Самара
3 °C
71.05   $ 64.35

В Жигулевском заповеднике высадился экологический десант

607

В Жигулевском заповеднике высадился десант. Правда, из вооружения только собственные руки и большое желание защитить особо охраняемую территорию от лишних следов цивилизации. Вместе с волонтерами в экологической акции принял участие и глава региона.

Жигулевская жемчужина. Она притягивает как магнит, всех кто хотя бы раз побывал в этом удивительном и загадочном месте. Уникальный заповедник удается сохранить практически в первозданном виде, благодаря стараниям неравнодушных людей. На этот раз сюда приехал трудовой десант молодых экологов-волонтеров СНХ Чтобы глаз радовался, чтобы всем нам нравилось

Ребята из Самары Тольятти, Жигулевска , благоустраивали пешеходный маршрут в Каменную чашу. К ним присоединился и глава региона. Вместе сажали туи. Символично, что трудовой десант состоялся 19 августа. Именно в этот день в 1927 году было принято решение о создании на территории Самарской луки заповедника. С того времени эта дата стала днем особо охраняемых природных территорий.

Работы закончены. Можно и отдохнуть.

Разговор у волонтеров с главой региона зашел и на более серьезные темы .Об организации в области международного молодежного экономического форума, о перспективах самарско-тольяттинской агломерации, о стратегических сессиях. О профориентации школьников . Ребята придумали проект - школа учителей, это поддержка и помощь ребятам, которые хотят быть педагогами.

Эта инициатива, по словам Дмитрия Азарова обязательно будет взята в работу. Договорились и о том, что к 1 октября в области появится региональный волонтерский центр, который будет координировать и помогать в работе всем добровольческим организациям.

Читайте также