суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

В 2018 году в правоохранительные органы поступило больше 700 заявлений о пропаже детей в Самарской области

519

Пугающая статистика этого лета. Каждый день только в Самаре минимум 7-8 детей оставляют родной дом и уходят в неизвестность. Сегодня в розыске находится 20 подростков. Что может стать причиной побега и как понять, что именно ваш ребенок готов совершить этот необдуманный шаг, разбиралась Алина Башмакова.

На улице прекрасная погода. Так и тянет погулять. Но близится школьная пора. Для детей начинаются запреты, ограничения, обязанности. В последний месяц лета, как правило, учащаются случаи, когда решается на побег из дома. Сейчас в Самарской области разыскиваются около 20 детей.

Возраст, когда ребенок самостоятельно уходит из дома, постепенно снижается. Буквально на прошлой неделе сотрудники полиции разыскивали в Самаре восьмилетнюю девочку. Нашли. Живую и невредимую. Вот только она наотрез отказывалась возвращаться к родителям.

Только в этом году в правоохранительные органы поступило больше семисот заявлений о пропаже детей в Самарской области. По какой бы причине ни исчез ребенок, подключаются все силы к розыску. Это ориентировки на двух подростков, которые недавно ушли из дома. Они воспитываются в неполных семьях. По версии их близких, юноши решили строить жизнь самостоятельно.

Побег ребенка из дома может произойти в любой семье - благополучной и асоциальной, богатой и бедной. От этого не застрахован никто. Однако, там где детей слышат, проводят вместе свободное время - такие поступки менее вероятны.