четверг, 17 октября
Самара
8 °C
71.05   $ 64.35

Для поддержания чистоты волжских берегов во время купального сезона в Самаре приняты особые меры

298

Волжские берега в этом году успешно прошли испытание туристами. В разгар пляжного сезона Самару посетило четверть миллиона гостей. Чемпионат завершился, но усиленный экологический режим действует до сих пор.

Пляжный сезон 2018 в Самаре фактически открылся ещё в середине мая. А летом все зоны отдыха - в городе и за Волгой наполнились футбольными болельщиками и туристами.

Отдохнуть на Волге, в Самаре и сегодня приезжает много гостей. В их числе - жители российской столицы.

Во время подготовки к чемпионату мира по футболу был реализован ряд мер по охране окружающей среды. Одно из важных направлений - поддержание в чистоте всего берега Волги: как в районе организованных пляжей, так и на полюбившихся туристам участках природы в первозданном виде.

На берегах Волги было оборудовано 24 контейнерные площадки - специально там, где чаще всего отдыхающие останавливаются на пикник. Для вывоза мусора водным путем подготовили специальную технику.

Ежедневно два санитарных судна совершают несколько рейсов, чтобы вывезти все отходы. Например, вот это было собрано с одной площадки после выходных. Эта работа началась задолго до чемпионата - фактически, как только открылась навигация. Но в дни проведения игр экологические службы работали в особом режиме.

Специальные оборудованные площадки, система организация вывоза отходов с берегов и контроль - важное экологическое наследие чемпионата мира по футболу. Даже сами отдыхающие теперь относятся к чистоте более щепетильно - и это видно невооруженным взглядом.