четверг, 17 октября
Самара
8 °C
71.05   $ 64.35

Полная версия радиомоста с участием главы региона Дмитрия Азарова сегодня в 18.10 в эфире «Радио России Самара»

723

Двухчасовой откровенный разговор о проблемах села. В радиостудии   ГТРК "Самара" состоялся  радиомост с участием глава региона, который соединил несколько районов области.  .. Наши съемочные группы побывали по обеим сторонам Радиомоста: в самарской студии и в одном из районов области - Кинельском.

На связи с радиостудией практически вся область. Благодаря техническим возможностям ГТРК "Самара"  жители самых отдаленные районов, настоящей деревенской глубинки , могут задать вопрос  главе региона. В центре внимания проблемы села, то, что волнует людей, живущих  за десятки, а то и сотни километров от столицы губернии

Хоть это и радиоэфир, но  для удобства общения был организован видеоканал с несколькими районами . В том числе и с Кинельским. Выйти на связь с главой региона готовятся руководители нескольких сельхозпредприятий. В том числе, и Тимур Галиев. Он занимается производством молока и мяса. 

Такие предприятия будут поддерживать. По словам главы региона,  развитие животноводства приоритетная задача.  Область еще не может полностью обеспечить  себя мясом и молоком.  Нужно строить новые фермы, переработку.

Перспективы  АПК - это то, что  в первую очередь волнует сельчан.  Сейчас завершается уборочная компания, она была сложной из-за погоды. Но урожай хороший и наша область в топе 20 ведущих аграрных регионов страны. 

Дмитрий Азаров рассказал о том, что сейчас  наш регион один из немногих  в стране, где компенсируются  затраты на покупку и производство элитных семян. Говорили и о других формах поддержки. О благоустройстве сел, в том числе и в рамках проекта "Комфортная среда".  Сельчане спрашивали Дмитрия Азарова, и о том как он справляется с  таким сложным графиком работы.  

Разговор длился почти два часа. Полную версию эфира можно услышать сегодня на "Радио России-Самара" в 18.10.