понедельник, 26 октября

В Самару вернулся «Пластилиновый дождь»

1125

В Самару вернулся «Пластилиновый дождь». Открытию фестиваля не помешал дождь настоящий. В среду вечером в Струковском саду собрались сотни зрителей. Они и стали участниками большого флешмоба.

Пожалуй, только на фестивале «Пластилиновый дождь» возможно все, и даже записать столько необычное интервью.

- Девушки, здравствуйте! Сколько часов вы можете провести на ходулях, максимально, вспомните?

- Очень неожиданный вопрос, ну я думаю, что часов шесть точно было такое, без перерыва. В Сочи, когда была репетиция олимпиады.

В этот раз обошлось без рекордов. Но своим «Разговором с ветром» актрисы театра «Пластилиновый дождь» заставили зрителей забыть о времени. Каждое движение - эмоции.

«Пластилиновый дождь» открылся в Самаре при поддержке главы региона. Дмитрия Азарова. Спектакли уличных театров проходят при любых погодных условиях, и даже то, что церемонию открытия пришлось проводить на летней эстраде, не испортило особой атмосферы фестиваля.

В этом году фестиваль приурочен к празднованию дня флага России.

В финале первого фестивального дня зрители стали частью большого флешмоба и выпустили в небо светящиеся шары, символизирующие цвета российского триколора. А «Пластилиновый дождь» продолжается, впереди выступление музыкальных, танцевальных коллективов, театров из Москвы, Петербурга и Чили.

Читайте также