воскресенье, 20 октября
Самара
4 °C
71.13   $ 63.95

300 "обманутых дольщиков" Самары наконец отметили новоселье

692

Обещанного они ждали почти 10 лет... За это время самарцев, которые вложили миллионы в мечту о собственном жилье, кормили лишь обещаниями. И вот сегодня 300 семей наконец, попали в собственные квартиры. Ольга Федорова пообщалась со счастливыми новоселами.

Улица Димитрова, дом № 14. Прилагательное «проблемный» теперь к этому дому не относится. Объект сдан масштабный. Здание четырехсекционное, в 24 этажа. 300 семей отмечают новоселье.

Милана со знанием дела выбирает место для своей кроватки, а когда супруги Эккерты покупали квартиру, их дочка только родилась. А сейчас они въезжают в новую квартиру уже вчетвером. Еще с маленьким сыном Андрюшей.

Дольщики этого дома пострадали дважды. Строительство началось еще в 2009 году, но было приостановлено. В 2014 году нашелся новый застройщик, и многоэтажку даже исключили из реестра проблемных объектов. Однако, квартиры люди таки не получили. Переломным моментом стала встреча инициативной группы с главой региона. Выполняя поручения Дмитрия Азарова, министерство строительства изыскали возможность выдать разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Только за последний месяц сданы два крупных объекта, здесь на улице Димитрова и ЖК "Альбатрос". Дольщики Тольятти в Автозаводском районе получили компенсацию  в размере вложенных средств. Стоит задача в ближайшие три года этот вопрос "закрыть" полностью. Чтобы в регионе перестали употреблять термин « обманутые дольщики».