вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

Каким будет село будущего, узнали корреспонденты "Вестей"

742

«Новая жизнь села». В поселке Усть-Кинельский прошла шестая по счету стратегическая сессия. На этот раз подробно обсудили, куда дальше двигаться аграриям Самарской области. Каким будет село будущего, выяснил мой коллега Вячеслав Душин.

Эксперты утверждают - в скором времени землю пахать будут роботы, а контролировать урожай летающие дроны. Правда, сошлись в одном - технику купить гораздо легче, чем грамотного специалиста.

Сегодня сельчане называют главными проблемами - объемы производства, качество и рынок сбыта. Эксперты утверждают, что для этого на целый ряд вопросов надо взглянуть совершенно под другим углом. Инвесторов надо принимать без лишней волокиты, а гарантии для них должны быть едиными. Кроме того, важно наладить тесную взаимосвязь власти и бизнеса.

На стратегической сессии аграрии смогли задать наболевшие вопросы главе региона Дмитрию Азарову. К примеру, как получить преимущество в тендерах на поставку продукции, особенно более мелким предприятиям. Поможет в этом новый проект «Самарское качество». Самарская продукция может превратиться в отдельный бренд. Сельхозпродукция нашего региона должна быть узнаваемой во всей стране.

Остается добавить, что в Самарской области, как известно, разрабатывается комплексный план развития региона до 2030 года. Свои предложения может внести каждый житель, отправив их на сайт 63lider.ru.