понедельник, 28 сентября

Проблемам детского спорта была посвящена очередная стратегическая сессия в Самаре

852

В центре внимания - дети и детский спорт. Этой теме была посвящена стратегическая сессия. Эксперты со всей России собрались на "Самара-арене". Стадион, как главное наследие Чемпионата, должен стать одним из ресурсов для развития детско-юношеского направления.

Не важно, каким видом спорта заниматься, главное  - здоровый образ жизни и позитивный настрой, ведь это 50% успеха во всех смыслах.

Занятие по душе найдется каждому, скалолазание, гонки радиоуправляемых машин, соревнования мини роботов и конечно же олимпийские виды спорта. К спаррингу готовится студентка техникума олимпийского резерва Милана.

На тренировочном поле "Самара-Арены", так же нешуточные баталии - между юными футболистами и ветеранами клуба Крылья советов. Тем временем, эксперты и общественники обсудили развитие детского спорта в Самарской области, на очередной стратегической сессии.

Пустовать не будет ничего, каждый метр стадиона "Самара-Арена", будет так или иначе использоваться для различных видов физической активности, да и площадка должна быть у каждого под боком, сделать спорт доступным, задача номер один.

Президент страны, поставил задачу - заниматься спортом должны не меньше 55% населения, в нашем регионе этот показатель пока только 35%.

3-х кратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина добавила, что кроме спортивной инфраструктуры, должно хватать и профессиональных тренеров.

До конца года в регионе планируют открыть 20 спортивных площадок, кроме того будут создаваться условия для занятия физкультурой и в рамках программы формирования комфортной городской среды.

Читайте также