четверг, 17 октября
Самара
7 °C
71.05   $ 64.35

Лучшие проекты ГТРК «Самара» можно увидеть в кинотеатре под открытым небом у Ладьи сегодня в 18.30

447

Увлекательные истории из жизни самарского края сегодня и завтра можно увидеть на большом экране. К юбилею областного телевидения ГТРК "Самара" дарит зрителям уникальную возможность посмотреть лучшие фильмы из золотого фонда телекомпании.

Из Самары 2018 отправиться на несколько столетий назад. Такое путешествие возможно. Машину времени уже давно изобрели. Например, самарский экземпляр работает без перебоев уже 60 лет.

Погрузиться в удивительную атмосферу города на Волге. Узнать, как жили самарцы раньше, о чем мечтали и во что верили. Прогуляться по старым улицам, увидеть, как выглядели знакомые районы много лет назад.  Кино открывает настоящий портал в прошлое. Фильмы, созданные на самарском телевидении, будто обращают время вспять.

Этот фильм был снят еще 7 лет назад. За это время здесь всё изменилось. Знаковое место города обрело новый облик. Но всё так же стоит на прежнем месте монумент славы, словно наблюдая свысока не только за течением Волги, но и времени.

Планы старой Самары, которые сейчас так интересно сравнивать с Самарой современной. Звуки первых трамваем, звон колокольчиков, шум улиц - всё это создает особое настроение. А черно-белая картинка придает киноленте дополнительный шарм. Передает дух того времени.

Увлекательная, порой даже пугающая киноэксурсия по страницам самарской истории. Неспокойное время, всепоглощающее пламя Революции и голод, который унес тысячи жизней. 

Оценка событий с разных ракурсов. Реальные судьбы, факты, мнения. Документальные фильмы о людях, чьи имена огненными буквами вписаны в историю самарской губернии.

Лучшие проекты из золотого фонда ГТРК "Самара" можно увидеть в кинотеатре под открытым небом на набережной у Ладьи. Это подарок для всех жителей региона к юбилею самарского телевидения.
Сегодня и завтра на большом экране - фильмы из циклов «История в историях», «Самарский альбом» и «Край четырех стихий». Начало показа в 18 часов 30 минут.

Читайте также