воскресенье, 20 октября
Самара
4 °C
71.13   $ 63.95

Спортивным победам Чапаевска дан "Старт"

647

Оборонный заказ на самарских заводах военного профиля растет, но нельзя забывать и о гражданской продукции. Об этом глава региона говорил в Чапаевске во время посещения старейшего предприятия страны - Чапаевского механического завода. Подробности рабочей поездки - у Ольги Федоровой.

Это один из основных капсюльных заводов страны. С богатой историей. Во время Великой Отечественной каждый второй боеприпас содержал его изделия. Механический завод градообразующее предприятие.

Сегодня он выпускает и военную и гражданскую продукцию. Причем армейский заказ в последнее время стабильно растет. Но, как отметил глава региона, важно развивать и другое производство. В том числе, и для нефтегазовой промышленности.

Глава региона в Чапаевске посетил несколько предприятий. И вместе с жителями открыл новый ледовый дворец.

Спортивным победам Чапаевска дан старт. Именно так называется спорткомплекс, с ледовой ареной, который открылся в городе. И теперь у местных жителей есть возможность заниматься я фигурным катанием и хоккеем круглый год.

Эти ребята из местной хоккейной команды. Пока они смотрят, как выступают профессионалы, но скоро сами выйдут на лед. Осуществилась их мечта, иметь ледовый дворец в родном городе

Трибуны заполнены, по реакции зрителей видно, насколько долгожданный спорткомплекс. Кстати, в его создании принимали участие и сами жители, высказывая пожелания к проекту. Дмитрий Азаров отметил, что сейчас благодаря активности людей, их вовлеченности в судьбу города, Чапаевск заметно преобразился. Новые фасады, дворы. Ну и конечно спортивные объекты.

 В ближайшее время откроются также ФОК в Нефтегорске, в Шентале и Саврухе, бассейны в Стройкерамике и Георгиевке, новый стадион - в Кошках.