суббота, 19 октября
Самара
5 °C
71.13   $ 63.95

Все работы по благоустройству парка "Солнечная поляна" в Самаре планируется завершить к 1 сентября

609

Далее перенесемся в Промышленный район Самары, где завершается реконструкция парка «Солнечная поляна». В уютном зелёном оазисе сейчас создаются условия для полноценной экологической разгрузки. Когда стоит ждать открытия парка, узнала Мария Дворянинова.

Дети радуются новым горкам, а мамы тем, что у ребят появились новые развлечения, прямо рядом с домом. Площадка еще не готова полностью, осталось установить дополнительные конструкции, и сделать специальное покрытие.

Дорожки у озера и газоны, все приводят в порядок. Зеленая, экологически чистая территория - любимое место для прогулок. «Солнечную поляну» теперь не узнать, говорят местные жители. Работы в парке начались в середине июля и сейчас уже на завершающей стадии. Здесь откроют сразу две новые площадки: детскую и спортивную.

Контроль за ходом работ ведет глава Самары Елена Лапушкина. Учитываются все замечания местных жителей. Особое внимание в городе уделяется экологии и охране окружающей среды.

Город начали приводить в порядок еще задолго до чемпионата мира по футболу. Статус особой экологической зоны местные власти продолжают поддерживать и сегодня.

Центральное место «Солнечной поляны» и одно из самых любимых у местных жителей - озеро, на котором поселились утки, в следующем году будут очищать.

Жители  с радостью отмечают, в Самаре появляется все больше зеленых, экологические чистых зон, приводятся в порядок парки и скверы. Все работы по благоустройству «Солнечной поляны» планируется завершить к 1 сентября.

Читайте также