четверг, 17 октября
Самара
3 °C
71.05   $ 64.35

Молодому поколению посвящена последняя из серии региональных стратегических сессий в Самаре

653

Лучшее детям! Молодому поколению посвящена последняя из серии региональных стратегических сессий. Она прошла в образовательном центре Южного города. Приоритетная задача - инвестиции в те проекты, которые реально смогут повысить качество развития и воспитания юных жителей губернии.

Образовательный центр в Южном городе, скорее напоминает не школу, а целый город будущего, в котором живут дети, здесь своя инфраструктура, медицина, спорт, досуг и, конечно, образование по самым современным стандартам.

Площадку выбрали не случайно, именно она на сегодняшний день - эталон современной школы. Оборудована по последнему слову и здесь есть все для полноценной жизни ребенка. А это и есть миссия. Раскрывать потенциал, нужно с самых ранних лет, утверждают эксперты. Глава региона Дмитрий Азаров напомнил, что к 2021 году, президент России поставил задачу ликвидировать очередность в детские сады для детей до трех лет.

Так же упомянули самарский проект «Билдинг-Сад». Иными словами это размещение дошколят на первых этажах новостроек. Безопасно и родителям удобно. Инициатором проекта выступал Дмитрий Азаров, еще будучи главой города. После инициатива быстро разошлась по другим регионам, но в Самаре успешным опытом не пользовались. Теперь проект решено возродить.

Есть и другие важные задачи - полная цифровизация образовательных учреждений, разработка новых систем мотивации педагогов, а так же поддержка среднего профессионального образования.

Читайте также