суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

Самарские юниоры вернулись с Чемпионата мира по таэквондо с рекордным количеством золотых медалей

388

В Самару из Минска, с Чемпионата мира по таэквондо вернулись наши юниоры - фактически костяк национальной сборной. На 8 человек - 13 медалей, 5 из них - золотые. Чемпионов встречала и съёмочная группа "Вестей".

Скорый поезд словно оповещает - везу чемпионов. На перроне, тем временем, родители с цветами. Своих детей они не видели почти две недели. И вот десятый вагон. Юниоры спускаются под звон медалей.

У Александра Снопова - сразу два "золота". В командном и личном зачёте. Таэквондо молодой человек занимается почти десять лет. В копилке достаточно побед, но эти медали Чемпионата мира в Минске оказались самыми тяжёлыми.

Россия в общекомандном зачёте среди юниоров заняла второе место. Впереди только родононачальники таэквондо - сборная Северной Кореи. У россиян - 13 золотых медалей. И пять из них завоевали именно самарские спортсмены.

Но медалей могло бы быть меньше. Только недавно таэквондо стал отдельным видом спорта, сейчас идёт оформление всех бумаг. На Чемпионат мира ребятам пришлось ехать за свой счёт. В семье чемпиона Снопова средств не было. Знакомые обратились за поддержкой к главе региона Дмитрию Азарову.

Впереди у ребят несколько дней отдыха. А после подготовка к Кубку России. И спортсмены готовы покорить новую для себя вершину. Ведь звон медалей такой приятный.