воскресенье, 20 октября
Самара
4 °C
71.13   $ 63.95

В Самаре продолжает свои гастроли один из крупнейших передвижных цирков на воде

658

В Самаре продолжает свои гастроли один из крупнейших передвижных цирков на воде. Два часа феерии красок, ритмов, огня и фонтанов, как настоящих, так и эмоциональных - тех, что дарит фантазия постановщиков и артистов. О реакции зрителей и секретах некоторых номеров - в следующем репортаже.

В цирке на воде представление проходит и в воздухе, и на земле. Пираты - акробаты взбираются под самый купол, одновременно в бассейне чудеса показывают синхронистки. Факир с горящими фокусами и гимнастка с огненным обручем - на высоте в несколько десятков метров.

А это уже крокодил Фидель чинно расхаживает по бортику бассейна. В отличие от других цирков на воде пасть аллигатору не заматывают. По словам дрессировщика Артёма Караката, всё строится на доверии. А в конце - обязательный поцелуй (дрессировщик целуют крокодила - за хорошую работу.

Любимица публики - морская львица Вика - играет в бассейне с мячом. Ей 13 лет. Посетила несколько десятков стран и сотни городов. В цирке целая семья морских львов. Недавно появилась малышка Кари, она только готовится стать звездой.

Двухчасовое шоу проходит на одном дыхании, рассказывают зрители. Воздушные гимнасты на стульях, роллеры с трюками, дрессированные кошки и питон, забавный клоун - всё это можно будет увидеть до 23 сентября в передвижном цирке на площадке у самарского "Амбара". В день знаний - 1 и 2 сентября - вход для первоклашек в сопровождении взрослого бесплатный.