суббота, 19 октября
Самара
6 °C
71.13   $ 63.95

У Ладьи прошел очередной показ лучших фильмов из золотой коллекции ГТРК «Самара»

386

Минувшим вечером под открытым небом на набережной прошел очередной показ лучших фильмов из золотой коллекции ГТРК «Самара». Это своеобразный подарок для всех жителей региона к юбилею самарского телевидения, а также дню рождения областной столицы. О том, что увидели зрители на этот раз, расскажет Анастасия Сычева.

Это фильмы о людях, которые здесь на Волге жили, творили, мечтали и верили в великое будущее малой родины. Своей любовью создавали особую атмосферу города. Но вечерами, особенно теплыми, летними, воздух по-прежнему был загадочным и пьянящим. В часы заката набережная Куйбышева напоминала курорт.

Тогда, в начале 20 века, возможно, даже и не предполагали, что в 21веке о красоте города на Волге узнают далеко за его пределами. По набережной будут бродить толпы туристов из разных уголков планеты, а «Самара - город курорт» станет настоящим брендом. 

Прошло почти сто лет, но волжские просторы продолжают оставаться центром притяжения энергичных и талантливых людей, но уже не только со всей страны, но и со всего мира.

Узнать какой была Самара много лет назад смогли посетители уникального кинотеатра.

 Вместо крыши - бескрайнее синее небо. Рядом - Волга. А вход абсолютно свободный для всех желающих. Здесь на самарской набережной у Ладьи можно не только насладиться свежим воздухом, но и хорошим кино. Увидеть на большом экране лучшие фильмы, созданные на самарском телевидении. /

А уже сегодня на большом экране наши зрители смогут увидеть киноленту «Голод огня» из цикла «Край четырех стихий», а также фильмы из циклов «История в историях» и «Самарский альбом». Начало показа в 18 часов 30 минут.

Читайте также