воскресенье, 20 сентября

Глава региона Дмитрий Азаров предложил рассмотреть все возможные дополнительные меры поддержки для граждан предпенсионного возраста

904

Новый законопроект в той или иной степени касается буквально каждого жителя региона. Поэтому даже в отдалeнных районах Самарской области выступление главы государства внимательно смотрели. Вместе со всей губернией за трансляцией следил и глава региона Дмитрий Азаров. Сразу после окончания эфира он дал свой комментарий.

"Сегодня Президент выступил с целым рядом инициатив касающихся пенсионной системы, и совершенно очевидно, что Президент знает, насколько болезненно в обществе были восприняты те решения, необходимые решения, направленные на увеличение пенсии в нашей стране, связанные с увеличением возраста выхода на пенсию. Эта болезненность восприятия известна и мне.

Я регулярно встречаюсь с людьми и этот вопрос звучал. Горячо и жарко он обсуждался в Губдуме. Я хочу сказать, что это целый ряд идей предложений, которые мы обсуждали вместе с депутатами, членами Фракции Единая Россия как в Самаре таки в Москве находят поддержку в лице тех законодательных инициатив, которые были озвучены президентом страны Владимиром Путиным.

.Очень важно, что будет скорректирован возраст выхода на пенсию. Что будет принято решение, которое, уверен, будет воспринято как справедливое: на одинаковое количество лет будет скорректирован возраст выхода на пенсию и мужчин и женщин. Отдельно хочу отметить ту инициативу, которая связана с выходом на пенсию многодетных материей : 3 и более детей…фактически будет сокращаться возраст. а если женщина имеет 5 и более детей возраст останется прежним.

Очень важно увеличение пенсии для тружеников села. Крайне важное решение. Выход на пенсию не по возрасту, а по достижению определённого стажа . И по всем остальные предложениям президента я уверен, что они будут восприняты как справедливые. Владимир Владимирович очень детально, подробно и доходчиво рассказал, насколько необходимы те решения, которые готовятся к принятию.

При этом целый ряд мер, это касается федеральных льгот , предложено использовать не для человека пенсионного возраста. А при достижении возраста 55 и 60 лет. Это обсуждалось в отношении региональных льгот. Хочу сказать, что на территории Самарской области, все меры и льготы пенсионеров сохранятся. Они будут применяться к людям достигших возраста 55 и 60 лет. Люди будут получать льготы. Это важнейшие льготы , касающиеся и оплаты ЖКХ, проезда, приобретения лекарства и так далее.

Вы знаете, что мы вместе с депутатами сегодня создаем новую систему соцподдержки и в нынешних условиях - переходного периода трансформации пенсионной системы. Особое внимание людям предпенсионного возраста. Такое поручение я уже оформил для Правительства Самарской области.

Я рассчитываю, что и депутатский корпус Губернской Думы именно так будет выстраивать свою работу. В рамках рабочей группы и мы рассмотрим все возможные дополнительные меры поддержки. Я поддерживаю ту идею, которую высказал Владимир Путин в своем выступлении, касающуюся региональных мер поддержки. Самарской области будет именно так.

Читайте также