воскресенье, 20 октября
Самара
3 °C
71.13   $ 63.95

На 81-ом году жизни скончался народный артист Советского союза, любимый поколениями россиян Иосиф Кобзон

447

Печальная новость пришла сегодня из Москвы. На 81 году жизни скончался народный артист Советского союза, любимый поколениями россиян. Иосиф Кобзон исполнил тысячи песен. Среди них есть и одна особенная для Самарского региона и нашей телекомпании. Она называется "Моя Победа".

Родной для миллионов россиян голос нельзя спутать, или позабыть. Песня "Моя победа" особенная. Она написана специально для документального цикла ГТРК "Самара" "Хроники закрытого города". Музыка, и слова, такие близкие и душевные, родились в стенах телерадиокомпании...

Дальнейшая история удивительна. Искали исполнителя. Никто и ожидать не мог, что народный артист СССР, любимый миллионами, согласится посмотреть партитуру. Автор музыки, звукорежиссер ГТРК "Самара" Ирина Уварова встретилась с Иосифом Давыдовичем в московской гостинице "Пекин" в его звукозаписывающей студии. Песня понравилась. Когда аккуратно спросили про гонорар, Иосиф Кобзон удивился... "Для героев, для волжан... Чтоб я деньги взял"...

Иосиф Кобзон приезжал в Самару не раз. Даже когда врачи запрещали. За шестьдесят лет, что народный артист отдал эстраде, в стране почти не осталось городов, где бы его не встречали овациями.

Он отдавал много, ничего не просил взамен. Завтра в семь вечера в летнем кинотеатре у "Ладьи" мы покажем фильм "1944. Время надежды" из того самого цикла "Хроники закрытого города". Ждём всех, кто хочет увидеть родной город в дни суровых испытаний и почтить память великого артиста.