среда, 26 февраля

1 сентября в регионе открылось два новых образовательных учреждения

1008

В губернии, как и по всей стране, стартовал учебный год. Более 300 тысяч детей сели за парты. В день знаний - 1 сентября - свои двери распахнула новая школа в Смышляевке. На открытии побывала Ольга Федорова.

Этих школяров, еще едва видно за букетами и шарами, но сегодняшние первоклашки уже четко ставят себе задачи на будущее.

Только в этой школе впервые за парты сядут 150 учеников. А всего этот образовательный центр в Кошелев-парке рассчитан на 1300 учащихся.

Слово нестандартный применительно к этой школе, пожалуй самое объективное. Даже вид из окон впечатляет - огромный школьный стадион, яркие дома, все сделано в одном стиле. В первую очередь здесь будут учится ребята, которые проживают в Кошелев-парке.

Ключи от новой школы вручали вручали нетрадиционно. Не директору, а самым юным ученикам Виктории и Роману. Они вместе с главой региона открыли дверь в страну нового образования.

Проект продуман очень грамотно. Ученики начальных классов занимаются в отдельном блоке. У них свой выход, гардеробные, учебные помещения. А сейчас мы проходим в другое крыло, для старших классов. Здесь акцент сделан на раннюю профессиональную подготовку ребят.

Класс кулинарии, робототехники. Физическая, биологическая лаборатории с современнейшим оборудованием. Бассейн, несколько спортзалов. Для старшеклассников Дмитрий Азаров провел и первый региональный урок. Тема  «Самарская область  - сердце России».

Отдать свои таланты на благополучие региона выпускникам этой школы еще предстоит. Пока же власти создают условия для их обучения. Первого сентября в регионе открылось два новых образовательных учреждения, еще одно заработает до конца года.

Читайте также