вторник, 22 октября
Самара
12 °C
71.17   $ 63.76

Самара впервые приняла финал Кубка России по триатлону

746

Тройное испытание пришлось преодолеть спортсменам из 15 регионов страны. Бег, заплыв в открытой воде и велогонка. Самара впервые приняла финал Кубка России по триатлону. О спорте для сильных и выносливых расскажет Вероника Тивикова.

Рафаэль Исмаилов из Красноярска первым пришёл на берег - проверить температуру воды. Говорит, плавать приходилось и при + 12 градусах - у себя дома. На этот раз в Волге - больше 22 .

Сначала старт профессионалов. А это уже любители - около 150-ти человек. И все разом уходят на свою первую дистанцию - плавание полтора километра.

Для Самарской области триатлон - молодой вид спорта. Соревнования такого класса - финал Кубка России - у нас проходят впервые. Приехали атлеты из 15-ти российских регионов.

Вот уже профессионалы бегут к велосипедам, набегу снимая плавательные шапочки. Даже кроссовки прикреплены к педалям - нельзя терять ни секунды. Впереди - 40 километров пути.

После велосипеда - другая дистанция. Бег - 10 километров - по Самарской набережной. Финал Кубка России проходит при поддержке депутатов областного парламента и председателя комитета по спорту, где уделяется большое внимание развитию физической культуры.

После заплыва в Волге зрители аплодисментами встречают самого опытного участника. Ему 79 лет.

Тем временем, на финиш уже приходит победитель спринта - трассы в половину олимпийской дистанции. Её самарец Алексей Клёнин преодолел за 1 час 23 минуты.

Впереди у самарца - соревнования в Сочи  и олимпийская дистанция.