суббота, 19 сентября

На встрече Владимира Путина с главой региона Дмитрием Азаровым затрагивалсь тема строительства мостового перехода через реку Волгу с обходом городского округа Тольятти и выходом на автодорогу М-5 «Урал»

865

На встрече Владимира Путина с главой региона Дмитрием Азаровым затрагивалсь тема строительства мостового перехода через реку Волгу с обходом городского округа Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал». Его возведение имеет важнейшее значение для Самарской области.

Появление альтернативного маршрута снизит транспортную нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, окажет значимое влияние на экономическое развитие города Тольятти, обеспечит транспортную доступность и инвестиционную привлекательность таких значимых для региона объектов, как особая экономическая зона, технопарк «Жигулевская долина», ОАО «АвтоВАЗ».

И как стало известно буквально несколько минут назад, Росавтодор одобрил заявку по строительству моста в районе Климовки.

Как отмечают в ведомстве, задействование транзитного потенциала Самарской области в трансконтинентальном проекте «Европа - Западный Китай» даст огромный мультипликативный эффект с точки зрения создания конкурентоспособного на мировом рынке центра опережающего развития и станет мощным стимулом для развития экономического пространства Приволжского федерального округа и России в целом.

Общая протяженность новой трассы 1 категории составит 97 километров, из которых почти 4 км - мостовой переход через реку Волга.

Читайте также