вторник, 22 октября
Самара
13 °C
71.17   $ 63.76

В Самаре завершился областной форум "Серебряный возраст-2018"

641

Не отстают, а иногда даже обгоняют молодежь. Среди тысяч волонтеров, которые работали на Чемпионате мира по футболу, были и люди "серебряного возраста". Сегодня добровольцы вместе с другими активными ровесниками приняли участие в областном форуме. Как не потерять интерес к жизни - узнала Вероника Тивикова.

Гостей форума с улыбкой встречает Валентина Икорникова. Волонтёр "серебряного возраста" - серьёзно начала заниматься добровольчеством три года назад. Успела поработать и на Чемпионате мира.

На площадке рядом с библиотекой - зажигательные танцы. И не скажешь, что участники давно ушли на заслуженный отдых. Сегодня в Самару приехали лучшие из лучших, самые активные жители региона "серебряного возраста". До этого подобные мини-форумы проводились во всех районах и муниципалитетах.

Этот коллектив из посёлка Петра Дубрава. Галина Чучакина, бывший учитель начальных классов, рассказывает, слово «пожилой» у них не в почёте. Опытный - так говорят в коллективе про всех его участников.

Самарская область выгодно отличается среди регионов ПФО. К примеру, именно у нас самое большое количество волонтёров серебряного возраста. По словам представителей министерства социально-демографической и семейной политики, пенсионеры хотят вести активный образ жизни, а власть должна им в этом помочь.

Форум проходил в течение всего дня. Пенсионеры пели, танцевали, читали стихи, плели корзины, еще раз доказав, что серебряный возраст - не время для грусти.