вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

Творческая лаборатория молодых режиссеров из Москвы и Петербурга начала свою работу на фестивале "Золотая репка" в Самаре

781

Самара театральная вновь в центре внимания всей страны. В областной столице в 13 раз "выросла" "Золотая репка". Свои лучшие постановки готовы представить ведущие ТЮЗы России и не только. И уже неотьемлемой частью "Репки" стала лаборатория молодых режиссеров.

Лаборатория молодых режиссеров из Москвы и Петербурга начала свою работу. В считаные дни, начинающие мастера вместе с актерами «Самарта» приготовили эскизы спектаклей, которые в будущем могут попасть в репертуар театра. Оценивают фрагменты постановок не только руководители творческой лаборатории, но и сами зрители.

Ушли времена легендарных подвигов. В современном мире богатыри битве с врагами предпочли диван и телевизор.

«Четвертый богатырь»  - новое прочтение сказки. По правилам творческой лаборатории у начинающих режиссеров из Москвы и Петербурга и актеров театра «Самарт» было всего 4 дня, чтобы сотворить эскиз будущего спектакля.

Оценивают эскизы спектаклей не только руководители творческой лаборатории, но и сами зрители, чтобы вместе принять решение, каким именно спектаклям в репертуаре театра «Самарт» быть.

В рамках лаборатории «Молодая режиссура» зрители увидят еще три эскиза. В программе фестиваля спектакль «Самарта», «Театриума на Серпуховке" под руководством Терезы Дуровой. А завершится «Золотая репка» 9 сентября спектаклем «Как закалялась сталь» тольяттинского театра «Колесо».

Читайте также