вторник, 15 октября
Самара
14.84 °C
70.85   $ 64.25

На канале «Россия-24» обсудили итоги встречи Президента России Владимира Путина с главой региона Дмитрием Азаровым

551

На канале «Россия-24» состоялся круглый стол, на котором известные люди губернии, лидеры общественного мнения, обсудили итоги встречи Президента России Владимира Путина с главой Самарского региона Дмитрием Азаровым.

О наследии Чемпионата думали еще задолго до самого мирового первенства. С этим учётом возводили «Самара - Арену», ремонтировали дороги и фасады в областной столице.

Первый шаг в преображении города сделан, отметили эксперты. Впереди реновация исторического центра. Уже сейчас идёт подготовка документов для сотрудничества региона с новым банком развития БРИКС - а это контракт на сумму в 200 миллионов долларов.

Говорили на круглом столе и о другом наследии Чемпионата мира - гуманитарном. Более двух тысяч жителей региона примерили форму волонтёров. И эта деятельность будет продолжена на базе создающегося ресурсного центра.

По словам экспертов, сейчас важно сохранить всё, что сделано в области, чтобы регион стал ещё привлекательнее для туристов, инвесторов и, главное, самих жителей.

Чемпионат мира - стал лишь отправной точкой для развития региона, согласились эксперты. По количеству туристов Самара опередила Нижний Новгород и Казань. И на этом останавливаться нельзя.