суббота, 31 октября

Система "Мобильный избиратель" пользуется успехом у жителей Самарской губернии

861

Отдать свой голос, где удобно, без открепительных и визитов на участок по прописке. Система "Мобильный избиратель" все больше набирает популярность. Ее опробовали в действии еще в марте этого года на президентской компании. Выборы губернатора Самарской области не исключение.

На дачу, в командировку, куда угодно, если под рукой есть компьютер или смартфон с интернетом. Достаточно зарегистрироваться на «Госуслугах», выбрать удобный избирательный участок и все, можно голосовать в любой точке Самарской области.

Нет возможности проголосовать по месту жительства и у Романа, руководитель молодой компании в деловой поездке на окраине области. С беспроводным интернетом все в порядке, в режиме онлайн, предприниматель выбрал ближайший к отелю избирательный участок.

Чтобы не пропустить выборы, достаточно было заранее подать заявление, либо лично с паспортом на избирательном участке, либо в интернете, заполнив форму на сайте Госуслуги о смене места голосования. Доступ к процедуре открылся за 45 дней до выборов.

Отдать свой голос, можно даже не имея регистрации, к примеру, студенту из пригорода. Порядок тот же – подал заявление и пришел на выборы там, где учишься. Кстати, даже из другого конца региона, голос избирателя попадет именно в участковую комиссию по месту жительства, благодаря единой автономной системе. Если вдруг поездка отменилась, сегодня же можно прийти и на свой участок, его сотрудникам, лишь понадобится некоторое время, чтобы убедиться в том, что гражданин не отдал свой голос где-то еще.

Читайте также