вторник, 22 октября
Самара
13 °C
71.17   $ 63.76

Единый день голосования в цифрах и фактах

807

Основные факты о сегодняшнем большом дне голосования. Все данные предоставлены нам избирательной комиссией Самарской области.

Разумеется, наиболее значимым событием сегодняшнего дня стоит считать выборы главы региона. Эта кампания является определяющей для будущего всей территории и самой многочисленной по количеству участников.

Правом отдать свой голос за кандидата в губернаторы в Самарской области обладают примерно 2 миллиона 401 тысяча человек . 11 тысяч наших земляков сегодня голосуют впервые, 25 тысяч подали заявление о голосовании на дому.

Претендентами на должность губернатора стали 6 человек, прошедших процедуру регистрации. Это Дмитрий Азаров, Галина Баранова, Виталий Кирсанов, Алексей Лескин, Михаил Маряхин и Александр Степанов. Впрочем, это не единственная политическая кампания, завершающаяся 9 сентября. 470 тысяч человек, проживающих на территории 158 федерального одномандатного округа, смогут выбрать и своего представителя в Государственной думе. Место осталось вакантным после ухода с поста депутата Надежды Колесниковой.

А еще новый состав городских дум определят Тольятти и Сызрань. Представительный орган Автограда состоит из 35 депутатов, 17 одномандатников и 18 так называемых «списочников».

По смешанной схеме проходят и выборы в третьем по величине городе губернии. Дума Сызрани насчитывает 30 депутатских мест, половина из которых заполняется одномандатниками. Помимо этого, 9 сентября в Самарской области завершится еще 39 кампаний по выборам депутатов разных уровней.

В распоряжении избирателей 1783 участка для голосования, 321 из них оснащен электронными устройствами подсчета голосов. По прогнозам, воспользоваться КОИБами смогут примерно 29,36% голосующих

Камеры видеонаблюдения установлены в 47 помещениях территориальных избиркомов и на двух сотнях участков. В основном, там, где выбирают депутата Государственной думы.