среда, 26 февраля

В Самаре открылся современный агрологистический парк

638

Куда податься самарскому фермеру? Теперь ответ на этот вопрос имеет конкретный адрес. В областной столице открылся современный агрологистический парк. Какие конкретно услуги готовы предложить сельчанам, расскажет Ольга Федорова.

Масштабные площади, и не менее масштабные задачи. Агропарк «Самара» стратегический инвестиционный проект для АПК региона. Главная проблема любого фермера - рынок сбыта, и вот ее решение. Теперь сюда сельхозпроизводители могут привозить свою продукцию. Ей будет обеспечено хранение, сортировка и реализация.

В этот огромном ряду расположены - холодильники. Их здесь 90.Камеры двух видов. Вот такие. площадью около 40 квадратных метров для, и более крупные от 150 до 500.

А вся территория Агропарка почти 20 тысяч. Одновременно здесь смогут разгружать до 100 фур.

Не редки случае, когда сельхозпредприятие малое и не может обеспечить необходимые объемов, которые нужны торговые сетям. Проблему здесь решат с помощью кооперации.

Агропарк - логистическое плечом между поставщиком и потребителем. Снижаются издержки товаропроизводителей, у которых появляется гарантированный и удобный канал сбыта.

На первом этапе покупателями этой продукции станут в основном торговые сети и магазины. Однако скоро здесь откроют еще и второй блок - огромный продовольственный рынок для жителей областной столицы.