воскресенье, 20 октября
Самара
2 °C
71.13   $ 63.95

В Самарской области с начала года более 600 сотен сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переехали в собственное жилье.

338

В одном из новых микрорайонов Самары прошла долгожданная для многих детей сирот церемония. В торжественной обстановке глава региона вручил им ключи от собственных квартир. В каких условиях молодые люди теперь смогут строить свою новую, взрослую жизнь увидел Виктор Шепелев.

Свой дом. Для Анастасии Головиной к этому ещё предстоит привыкнуть. Детство сложилось не просто - приют, потом детский дом. Там проявились творческие способности к литературе. На счету Анастасии - уже один роман. Теперь будет где работать над новой книгой.

У них всех было непростое детство. Но во время большого новоселья сегодня не звучало слово "сироты". Все ребята смогли преодолеть трудности и сегодня успешно реализуют себя в профессиональной сфере, спорте, семейной жизни.

Все новоселы отметили, что очень приятно въезжать именно в новые квартиры, в современном, обустроенном микрорайоне. Поблизости строится новые детский сад и школа. Хотя начало самостоятельной жизни, без поддержки родителей - тоже своеобразный экзамен.

Специальная очередь на получение жилья для сирот ещё существует. На необходимость скорейшего решения этого вопроса обратил внимание президент страны. Сейчас в регионе предпринимается целый комплекс мер, чтобы как можно быстрее ее ликвидировать.

До конца года будет приобретено ещё 52 квартиры. А вообще, за последнее время почти 6 сотен сирот и детей, оставшихся без попечения родителей переехали в собственное жилье.