среда, 21 октября

Новокуйбышевск принимает фестиваль национальной театральной премии "Золотая маска"

1218

Новокуйбышевск принимает фестиваль национальной театральной премии "Золотая маска". Событие редчайшее, ведь небольшие города редко удостаиваются подобной чести, но для Новокуйбышевска сделали исключение. Открыл фестиваль спектакль театра имени Маяковского "Отцы и сыновья".

Не сцена - усадьба Кирсановых из школьного учебника по литературе тонет в цветах. Но не стоит забывать - поставил спектакль гуру театральной режиссуры - народный артист Леонид Хейфец. И взял не Тургенева, а ирландца Фрила, который написал драматическую вариацию на "Отцов и детей" русского классика.

И пока кажется, что и не драма - тонкий юмор, свет и любовь, а от неё, как могут, открещиваются, будто бы, не знаменитые актеры столичного театра - легкие в общении артисты, дорожащие мнением каждого зрителя.

Спектакль изменит всех. Словно не старый знакомый Базаров растеряет броню... Финал заставит материнскую молитву сорваться на словах про волю и зал заплачет вместе с ней.

"Отцы и сыновья" Леонида Хейфеца буквально срывают маски. Организаторы фестиваля национальной театральной премии для показа в Новокуйбышевске выбрали только лучшее.

На лауреатов и номинантов Золотой маски ожидаемо очередь, он спектакль не последний впереди ещё два - Магадан- Кабаре театра "Около дома Станиславского" и "Колыбельная для Софьи" минусинской труппы.

Но и это ещё не весь подарок.

Ожиданий у публики всё больше. Сезон обещает открыть новые грани. Денис Бокурадзе готовит сюрприз для большой Москвы и родного малого города. Зрителей ждёт театр чудес.

Читайте также