вторник, 20 октября

День Дружбы народов Самарской области собрал людей разных национальностей уже в четвертый раз

1076

День Дружбы народов в четвертый раз собрал людей разных национальностей в микрорайоне "Волгарь". Праздник достаточно молодой, но уже успел полюбиться жителям.

Красочным концертным действом начался праздник всех народов и этносов, проживающих в Самарской губернии. Колоритные шатры, представляющие национально-культурные автономии, раскинулись на Софийской площади микрорайона Волгарь, который уже в четвертый раз стал местом проведения этого праздника. Всех жителей Самарской области с Днем Дружбы народов поздравил Дмитрий Азаров.

На праздник съехались люди из самых разных уголков губернии - буквально от мала до велика! 90-летняя Марфа Цыганкова из чувашского села Исаклинского района играет на балалайке, а юная казашка Мария в свои 14 лет уже привычно облачилась в платье старинного покроя.

Восточные танцы и огневая казачья джигитовка, озорные частушки и лиричные белорусские песни - в этот день здесь можно было услышать и увидеть всю многокрасочную палитру культуры полторы сотни народов и этносов, населяющих Самарскую область, для которых этот праздник стал настоящим символом единения.

Читайте также