воскресенье, 20 октября
Самара
4 °C
71.13   $ 63.95

Прикоснуться к "Рукам Венеры" предлагают самарские художники

1066

Высокое искусство на кончиках пальцев. В буквальном смысле прикоснуться к знаменитым шедеврам предлагают самарские художники. Сделать это смогли посетители необычной выставки.

Слоны Дали из фанеры на этой выставке умеют порхать, как бабочки. Картину оживляют сами посетители, которым предлагается покрутить приделанный к верёвкам простой механизм.

«Руки Венеры» - экспозиция, выполненная самарским художником Михаилом Гореловым, предлагает зрителю активно участвовать в создании интерпретаций некоторых мировых шедевров.

Главный зритель, который подхватил предложенную идею - это дети. Они сразу поняли, что могут творить и, к примеру, стали дополнять Сикстинскую капеллу. С помощью осязания и познания юному поколению предоставили возможность познакомиться с вехами мирового искусства.

Посмотри, потрогай, открой! Вот  главный смысл выставки «Руки Венеры». Например, за этой завесой скрывается целая тайная комната.

Это, пожалуй, один из самых загадочных экспонатов - комната натюрморта. Здесь написано, что в XV-XIV веках художники начинают видеть красоту в неодушевленных предметах. Во фруктах, цветах и композициях на столе.

В этой тёмной комнате, напоминающей средневековье - натюрморты, сошедшие с картин - в живом исполнении. Нетипичная для Самары выставка нашла отклик у посетителей.

А в одном из залов организаторы предлагают гостям и вовсе самостоятельно развесить картины в галерее.