вторник, 4 августа

Самарский драматический театр готовится к новому сезону

997

Самарский драматический театр готовится к новому сезону. Премьеры, новые актеры. И возвращение, на родную сцену, спустя несколько лет Артура Ягубова.

Он играл в театрах Петербурга, участвовал в проектах в Москве и даже исполнил детскую мечту, поработав в мюзикле. Были съемки в сериалах…, но Артур Ягубов всегда скучал по родному театру, по сцене, с которой все начиналось. И теперь, признается, с радость возвращается в родной дом.

Удачного начала нового сезона актерам пожелал руководитель областного министерства культуры Сергей Филиппов. И рассказал о планах по реконструкции театра. Работа будет вестись поэтапно и не должна помешать творческому процессу.

Сезон обещает быть насыщенным. В театре идет работа сразу над тремя постановками. Первой премьерой станет спектакль «Лев зимой».

В новых постановках будут задействованы и новички, которые пополнили актёрский состав труппы драматического театра.

Откроется 168 сезон 21 сентября спектаклем «Старый дом» - посвящение памяти Вячеслава Гвоздкова. Осенью зрители увидят премьеру «Лев зимой». Уже началась работа над постановкой «Три сестры». Известный самарской публики по спектаклю «История лошади» режиссер Сергей Грицай поставит на сцене драматического «Барышню-крестьянку». Премьера состоится в конце года.

Читайте также