четверг, 17 октября
Самара
4 °C
71.05   $ 64.35

На несколько дней Самарская губерния стала страной читающего детства

564

Они ставят рекорды по количеству прочитанных книг. Лидеры получили право приехать в Самару на фестиваль "Страна читающего детства". Помимо знакомства с новинками на библиотечных полках детской литературы, участники смогли пообщаться с авторами некоторых произведений.

Одной из первых на сцену слета выходит Валентина Логинова. В июне этого года вошла в девятку сильнейших юных чтецов России.

Каждый в зале любит открыть свежее издание. В их списке освоенных за год книг не менее сотни названий, у рекордсменов - их число превышает 300 наименований. В Самару съехались самые читающие дети и подростки со всех уголков губернии. Активные посетители библиотек, победители конкурсов.

Для них организаторы приготовили сюрприз - возможность пообщаться с авторами, которые пишут для них - не только из Самары, писатели приехали из Ярославля, Москвы, и Минска. Белорусские авторы Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак поднимают в своих произведениях острые подростковые темы.

А вот стихи Анастасии Орловой из Ярославля не только для усидчивых малышей. Они легко вплетаются в дневной режим. И помогают лежебокам встать с постели и зарядиться энергией на весь день. Причем, такая игровая форма предусматривает участие и малышей и взрослых.

В рамках фестиваля запланировано множество мероприятий - но все они связаны с книгами. На несколько дней Самара станет страной читающего детства.

Читайте также