четверг, 22 октября

На несколько дней Новокуйбышевск стал театральной столицей России

950

На несколько дней Новокуйбышевск стал театральной столицей России. В городе проходит фестиваль «Золотая Маска», в котором принимают участие лауреаты национальной премии.На сцене дома культуры прошел уже второй показ спектакля.

Самарские театры частые участники национальной премии. Но сегодня «Золотая Маска» приехала в наш регион и привезла несколько постановок. Это декорации для спектакля «Магадан Кабаре». Действие происходит в заброшенном кинотеатре. Экран сделан из рваного пододеяльника, поставили старые откидные кресла и амфитеатр

На ступеньках амфитеатра собственно и развернулось кабаре. Бывший капитан и его девушка, загадочная конферансье с синяком под глазом, человек в валенках с баяном. Все они ждут когда покажут кино. Они медленно двигаются, отрешенно молчат пытаются найти ответ на вопрос: «В чем смысл жизни?» И поют под гитару и баян.

Музыка - главный герой постановки. Каждый номер как мини-спектакль, зал смеется и нет-нет, да и всплакнет.

Магадан  - это не точка на карте. Это условное обозначение земли обетованной, место пересечения детских надежд и взрослых разочарований.

Александр Орав, не скрывал волнения перед выходом на сцену. Ведь новокуйбышевский зритель знает толк в хороших спектаклях. Благодаря театру Грань. И тот факт, что фестиваль в первые проходит в малом городе, тоже его заслуга.

Генеральный директор «Золотой маски», побывав и в других театрах области предложила один из фестивалей провести в Самаре, или вообще использовать несколько сцен региона.

Большой сценический праздник на самарской земле продолжается. Впереди в программе "Маски" еще один спектакль театра «Около дома Станиславского» , а затем постановка "Колыбельная для Софьи" минусинской труппы.

Читайте также