суббота, 19 октября
Самара
5 °C
71.13   $ 63.95

ГТРК «Самара» продолжает специальный проект, посвященный 100-летию комсомола

662

ГТРК «Самара» продолжает специальный проект, посвященный 100-летию куйбышевского комсомола. Большая организация объединяла не только молодежь, но и школьников - пионеров. В эту пятницу на канале «Россия-24.Самара» гости главной студии поделятся воспоминаниями о ярких событиях, традициях, песнях детства. А вот что интересного о пионерах сохранили архивные документы и музейные фонды изучил наш корреспондент.

Куйбышевские пионеры – улыбчивые, яркие, веселые – такими их сохранили кадры кинохроники.

Правильно завязывать галстук пришлось учиться уже ближе к 30-м годам. А вот на заре рождения пионерии в составе комсомольской организации существовали специальные стальные зажимы с серпом и молотом. Галстуки тоже были чуть другими – малинового цвета.

Областной дворец пионеров. Исторический особняк в 30-х заполнился детскими голосами. Открылись десятки кружков и секций.

Всесоюзной пионерской организации формально не существует почти 2 десятилетия. Но, те, кто прошел её школу до сих пор вспоминают с теплотой приобретенных друзей, наставников-комсомольцев, которые помогли воспитать характер, найти свое место в жизни.

Читайте также