суббота, 11 июля

В Самаре определены победители XI фестиваля документального кино "Соль земли".

1143

Определены победители XI фестиваля документального кино "Соль земли". География расширяется и уже давно вышла за пределы нашего региона. В этом году на суд жюри было представлено 200 работ. Полсотни лучших вошли в конкурсную программу.

Документальную картину «Легенда Азанбека», историю о незаслуженно забытом художнике и режиссере, члены жюри не смогли оставить без внимания. Был учрежден специальный приз Союза народов Самарской области "За вклад в укрепление дружбы". Награда в руках режиссера из Краснодара Максима Самарина. В нашем городе кинематографист оказался впервые и теперь породнился с ним не только созвучной фамилией.

Историческим событиям посвящен фильм, получивший гран-при фестиваля. Это картина московского режиссера Андрея Осипова "Восточный фронт". По традиции, «Соль земли» - это не только показ документальных картин, но и творческие встречи с актерами и режиссерами.

В этом году на суд жюри было представлено 200 работ. Полсотни лучших вошли в конкурсную программу. География уже давно вышла за пределы нашей страны. Сербия, Белоруссия, Португалия, Германия, Испания. Документальное кино не теряет актуальности и в мире современных медиа.

Читайте также