вторник, 20 октября

Депутаты Самарской Губернской думы обсудили, какие сферы нуждаются в дополнительных средствах

543

Расходы и доходы региона претерпят изменения. Cегодня депутаты Губернской думы обсудили, какие сферы нуждаются в дополнительных средствах.

Основной рассмотренный законопроект предполагает рост областного бюджета в этом году на 876 с лишним миллионов рублей, в основном за счет дополнительных поступлений из федеральной казны и пенсионного фонда, а так же налоговых сборов.

Средства решено направить на ряд социально значимых мероприятий, из них можно выделить подготовку муниципалитетов к отопительному сезону, помощь отдельным категориям граждан, приведение в порядок целого списка общественно важных объектов по всему региону, а так же повышение зарплаты работникам образования, здравоохранения и культуры.

В целом, параметры областного бюджета в этом году распределились следующим образом: доходы составят порядка 151 миллиарда рублей, при этом расходы  - чуть более 154 миллиардов. Таким образом, дефицит около 2  миллиардов 800  миллионов рублей, что не выходит за рамки требований бюджетного кодекса Российской Федерации.

Читайте также