воскресенье, 20 октября
Самара
3 °C
71.13   $ 63.95

Самарский радиотелецентр стал площадкой масштабных учений для специалистов из нескольких регионов России

619

Самарский радиотелецентр стал площадкой для проведения масштабных учений. Основы безопасности на стратегическом объекте отрабатывали специалисты операторов связи не только Приволжья, но и Кавказа, Сибири, Урала.

По легенде - воздушная тревога. У сотрудников есть считанные секунды, чтобы покинуть рабочие места, взять защитные комплекты и разместиться в находящемся прямо на территории бомбоубежища.

Рассчитан бункер на 150 человек, места хватит всем. На этот раз сидеть пришлось недолго - поступил сигнал, что опасность авиаудара миновала. Но выходить рано, специалистам нужно убедиться, что воздух после взрыва чист.

Коллектив обнаруживает, что двоих не хватает, одного находят раненным. До взрыва он не успел добежать до укрытия. До приезда скорой, ему оперативно оказывают первую помощь.

Еще предстоит справиться с пожаром на территории центра, огонь помешал пострадавшему добежать до убежища. На помощь прибывают пожарные. Когда критическая ситуация миновала, инженеры первым делом проверяют оборудование и устраняют поломки.

За процессом наблюдают десятки специалистов по безопасности филиалов Российской телерадиосети. Цель - на примере Самарского центра выработать единую методику защиты от чрезвычайных ситуаций.

Теорию и практику действий при ЧС отрабатывали несколько дней. Ведь теле- и радио- сигнал должен быть устойчивым в любой ситуации.