суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

Спектаклем «Колыбельная для Софьи» Минусинского драматического театра в Новокуйбышевске закрылась «Золотая маска»

774

Спектаклем «Колыбельная для Софьи» Минусинского драматического театра в Новокуйбышевске закрылся фестивальный показ номинантов «Золотой маски». Публике были представлены работы самых разных коллективов, как столичных, так и например, из сибирской глубинки.

Постановка "Колыбельная для Софьи" - история одной семьи в двух действиях, держала в напряжении зал даже во время антракта. Мрачные декорации, кричащая тишина, минимум света и слов. Ольга Смехова -  исполнительница главной роли -  поделилась, своими впечатлениями о спектакле.

Время на сцене то замирает, то молниеносно проносится, а музыка играет особую роль - наперебой с тишиной усиливая ощущение безысходности. По словам режиссера, во время постановки спектакля, самое сложное это было найти художника постановщика.

С первых минут кажется, что драма строится по банальному сюжету. Муж хочет ребенка, а жена - не может родить, но не тут-то было. События разворачиваются, как в самом настоящем триллере. На первый взгляд благородный поступок: приютить сироту, оборачивается трагедией. Предугадать финал почти невозможно.

Постановка "Колыбельная для Софьи" в 2016  году получила сразу пять номинаций и была удостоена гран-при фестиваля как лучший спектакль большой сценической формы. В Новокуйбышевске он собрал полный зал, став заключительным для "Золотой Маски" в 2018 году.