вторник, 20 октября

Самарская область простилась со своим почетным гражданином, председателем областного парламента Виктором Сазоновым

1062
Перед началом пленарного заседания парламентарии минутой молчания почтили память Виктора Сазонова - председателя Губернской Думы с 2001 года. Виктора Федоровича не стало 20 сентября. Церемония гражданской панихиды прошла в минувшую субботу, в "МТЛ-Арене".

Нескончаемый поток людей, море цветов - проститься с Виктором Сазоновым пришло больше десяти тысяч человек. Самарская область провожала в последний путь политика и законотворца, ставшего олицетворением губернского парламентаризма и примером преданности своей стране.

Вместе с почетным караулом вахту несли коллеги Виктора Сазонова. Областным парламентом он руководил 17 лет. К его мнению прислушивались и на федеральном уровне. Соболезнования родным, близким и всей Самарской области прислали Премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Вячеслав Володин.

4 созыва подряд Виктор Сазонов избирался в областной парламент от Безымянки. Среди пришедших на панихиду очень много жителей Кировского района, которые прекрасно помнят, сколько было сделано Виктором Федоровичем.

В последний путь Виктора Сазонова провожали под звуки песни «Офицеры». Для него это было не просто слово, но кодекс, которым он руководствовался в работе и жизни. Похоронили почетного гражданина Самарской области с воинскими почестями на кладбище «Рубежное».

Читайте также