понедельник, 14 октября
Самара
6.86 °C
70.73   $ 64.22

25 сентября 2017 года указом президента России Дмитрий Азаров был назначен главой Самарской области

816

Ровно год назад, получив доверие Президента России Владимира Путина, Дмитрий Азаров был назначен главой Самарской области. Впрочем, примером преданности своей родной земле может служить не только этот отрезок биографии губернатора, но, по сути, весь его жизненный и карьерный путь.

Знаменательной дате посвящен фильм ГТРК «Самара» - «Энергия лидерства». Его основные фрагменты – в материале Даниила Беленина.

Школу № 132 Дмитрий Азаров окончил в 1987-ом году. Но связь с ней крепка и по сей день. Он находил время вернуться, даже когда судьба уводила далеко от Самары. В этой глубокой преданности своим корням, родному городу, губернии, а главное, ее людям, вероятно, и стоит искать источник той энергии, которая позволила Дмитрию Азарову добиться сегодняшних высот.

Уроженец областной столицы, он проделал путь от рядового экономиста до главы Самары, а затем - представителя 63-его региона в Совете Федерации. В сентябре 2017-ого в сложнейший период финальной подготовки к Чемпионату мира Президент вернул Дмитрия Азарова в родную губернию, уже в качестве ее руководителя.

Азаров не подвел. Фактически в режиме ручного управления было ликвидировано отставание в строительстве "Самара-Арены", а сама областная столица попала в туристический топ городов-хозяев мундиаля.

Под руководством Дмитрия Азарова губерния на основе экспертной оценки и общественного мнения сформулировала свою стратегию будущего. За которую 9 сентября проголосовала львиная доля жителей региона.

История восхождения к политическим вершинам, слагаемые успеха и поворотные решения в судьбе областной столицы и всей губернии – фильм «Энергия лидерства».

Сегодня, в 19:00, на канале "Россия 24". Не пропустите!