вторник, 22 октября
Самара
13 °C
70.92   $ 63.63

Документальный фильм "Энергия лидерства" смотрите сегодня в 19.00 на канале "Россия 24"

669

Сегодня исполняется ровно год со дня назначения Дмитрия Азарова руководителем Самарской области. И вечером на канале Россия 24 в эфир выйдет фильм «Энергия лидерства», в котором мой коллега Даниил Беленин постарается разобрать все слагаемые работы главы региона и определить, какой именно результат определяет сумму политического успеха.

Школу №132 Дмитрий Азаров окончил в 1987 году. Но связь с ней крепка и по сей день. В своем непростом графике он всегда находил время вернуться. Даже когда судьба уводила далеко от Самары. В этой глубокой преданности своим корням, родному городу, губернии, а главное, ее людям, вероятно, и стоит искать источник той энергии, которая позволила Дмитрию Азарову добиться сегодняшних высот.

Практически каждый карьерный этап Дмитрия Азарова связан с яркими событиями в жизни губернии. В конце 90-ых молодой экономист сумел спасти от банкротства завод «Синтезкаучук», сохранив работу восьмитысячному коллективу. В начале нулевых во главе СВГК - руководил стремительной газификацией губернии.

Но, пожалуй, наиболее ярко управленческий талант Дмитрия Азарова раскрылся в должности главы Самары. В 2010 году своим мэром его захотели видеть 67% пришедших на выборы жителей города. Во многом потому, что Дмитрий Азаров предложил Самаре то, чего прежде не было - стратегию развития.

Вероятно, это самое умение видеть перспективу и добиваться результата привело Дмитрия Азарова и на пост главы Самарской области. Президент вернул его в родную губернию в сложнейший период финальной подготовки к Чемпионату мира. Когда на кону была репутация всей страны.

И Азаров, за плечами которого уже был и опыт работы в Совете Федерации, не подвел. Фактически в режиме ручного управления было ликвидировано отставание в строительстве "Самара-Арены", а сама областная столица попала в туристический топ городов-хозяев мундиаля.

Параллельно на основе мнения общественности и экспертных оценок была сформирована новая стратегия развития, теперь уже всей губернии. Самарцы вновь поверили в свое будущее и пошли за Дмитрием Азаровым.

История восхождения к политическим вершинам, слагаемые успеха и поворотные решения в судьбе областной столицы и всей губернии - фильм «Энергия лидерства».

Сегодня, в 19:00, на канале Россия 24. Не пропустите!