вторник, 20 октября

В Самаре подведены итоги первого пленарного заседания с участием главы региона Дмитрия Азарова

752

Бюджет региона увеличен почти на миллиард рублей. Изменение параметров стало одним из главных вопросов пленарного заседания губернской думы, повестка которого оказалась более чем насыщенной.

Средства в первую очередь направляются на социально важные направления. На повышение зарплаты бюджетникам. На капремонт и пожарную безопасность целого ряда объектов здравоохранения и образования. Выделены деньги на строительство корпуса Потаповского пансионата для инвалидов, детсада "Ладушки" и спорткомплекса «Союз» в Тольятти.

Самая большая сумма  - полмиллиарда - идет на отопительный сезон. Эта статья расходов вызвала дискуссию. Парламентарии отмечали, что каждый год приходится изыскивать средства на латание дыр и погашение долгов, вместо системной работы. С этим согласился и губернатор, отметив, что деньги выделять надо, но впредь подход к работе надо изменить.

Работа кабинета министров должна быть перестроена, об этом неоднократно заявлял глава региона. И сегодня депутатам уже представили ряд изменения в структуре правительства. Согласно поправкам теперь управление торговли передано из министерства экономического развития в мин. пром. Еще одно новшество касается всех министров, они теперь не могут занимать должность вице-губернатора. Их количество вообще уменьшится. Сохранится только одна совмещенная должность первого вице-губернатора-председателя правительства Самарской области

И возвращаясь к кадровым перестановкам. Дмитрий Азаров сразу после пленарного заседания на оперативном совещании отстранил от должности временно исполняющего обязанности министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева. А в целом, работа над формированием кабинета министров продолжается.

Читайте также