четверг, 17 октября
Самара
7 °C
71.05   $ 64.35

До конца сентября Самара будет полностью готова к отопительному сезону

590

До конца сентября областная столица будет полностью готова к отопительному сезону. Для этого коммунальщики и теплоснабжающие компании работают в круглосуточном режиме. На одном из реконструируемых объектов побывали наши корреспонденты.

Участок теплотрассы длиной в 550 метров по улице Стара-Загора. До окончания работ считанные дни. Здесь полностью меняют изношенный трубопровод. Новый, диаметром 800 миллиметров, выполнен по современным технологиям - его теплоизоляция пропускает вдвое меньше тепла. Сдерживать напор горячей воды будут автоматизированные усиленные задвижки. Так же по всей длине будет проложена система датчиков, сигнал с них укажет, где повреждение.

Всего подобных участков 15, на восьми из них работы полностью закончены, остальные будут готовы в ближайшие дни. Какие теплотрассы надо обновлять в первую очередь показывает анализ прошлого сезона.

К грядущему сезону, уже прошли все гидравлические испытания и полностью укомплектован штат сотрудников. Стоит отметить, что на реконструкцию теплотрасс, в прошлом году потрачено больше миллиарда рублей, в этом вдвое меньше.

Все подготовительные работы к отопительному сезону планируют завершить до конца сентября.

Читайте также