воскресенье, 27 сентября

С начала января 2019 года все города России с численностью населения меньше 100 тысяч человек полностью перейдут на цифровое вещание

846

С начала января 2019 года все города России с численностью населения меньше 100 тысяч человек полностью перейдут на цифровое вещание. Специалисты Самарского филиала объединенной теле и радио сети продолжают ликбез для жителей населенных пунктов о преимуществах цифрового сигнала и нюансах подключения. На этот раз вместе с нашей съемочной группой они отправились в Сергиевск.

Активисты и общественники первыми осваивают нехитрую науку подключения к цифре, чем она отличается от аналога и что нужно, чтобы все работало хорошо.

Цифра, как раз и призвана это исправить. Сигнал передается через спутник, принимают его 135 ретрансляторов, расположенных по всему региону. Для начала всем пользователям нужно обзавестись стандартной дециметровой антенной и надежным кабелем. Телевизор должен быть с поддержкой стандарта DVB-T2, такие выпускаются с 2013 года.

Для аппаратов постарше нужна специальная приставка, которая переведет цифру в аналог. Установить ее не сложно, достаточно подключить к сети и запустить автоматическую настройку каналов. Они будут идти на приемник едиными пакетами - мультиплексами по 10 каналов  в каждом.

Одной из первых обладательниц новой цифровой приставки в поселке Сергиевск, стала Людмила Кувитанова - почетный гражданин, общественник с полувековым стажем, председатель районного совета ветеранов. Уверена, и у старшего поколения, проблем с подключением не будет.

Для перевода сетей на цифровые технологии в России реализуется целевая федеральная программа. Дополнительную информацию можно узнать на специальном сайте смотрицифру.рф или по телефону горячей линии 8-800-220-20-02.

Читайте также