суббота, 19 октября
Самара
5 °C
71.13   $ 63.95

Эпохе "липовых" автоинвалидов пришел конец

544

Эпохе липовых инвалидов пришел конец. В порядке выдачи автомобильного знака «Инвалид» произошли кардинальные изменения. Теперь, получить спецзнак смогут только люди с ограниченными возможностями. Купленные наклейки будут недействительны.

О том, что старый знак, придется сменить на новый, Владимир Берягин узнал только сегодня. Инвалид второй группы, участник боевых действий в Афганистане, часто попадает в ситуации, когда на отведенной парковке, для людей с ограниченными возможностями - нет свободных мест. Поэтому, нововведения поддерживает.

Еще недавно автомобильная табличка «инвалид» была в свободном доступе. Этим охотно пользовались недобросовестные автомобилисты. С 4 сентября вступили в силу новые правила выдачи спецзнака для автомобилей. Его смогут получить исключительно те, кому он положен по закону.

Опознавательный знак «инвалид» дает право водителям с ограниченными возможностями парковаться в специально отведенных для них местах.

Чтобы получиться специальный знак, необходимо обратиться в бюро медико-социальной экспертизы, либо подать заявку на портале госуслуг. Срок выдачи до 30 дней. Знак будет выдаваться в индивидуальном порядке. На нем будет указан личный номер, штрих-код, срок действия и регион выдачи.

Читайте также