понедельник, 10 августа

1 миллиард 493 миллиона задолжали жители и предприятия Самары за холодную воду

768

Лазерные зайчики для коммунальных зайцев. Необычное световое шоу состоялось в одном из дворов Самары. А вскоре появится во многих. В кого целятся информационные лучи и кто их запускает - расскажут корреспонденты "Вестей".

1 миллиард 493 миллиона задолжали жители и предприятия столицы региона компании «РКС-Самара» . Коммунальная служба разными способами пытается заставить должников оплатить счета. Устраивая даже световое шоу.

Какой долг у одного из жителей этого дома за воду, теперь знает вся округа. Яркая световая надпись под окном неплательщика хочешь- не хочешь, а привлекает внимание Авторы лазерного шоу - самарские коммунальщики.

Сегодня долги за холодную воду в целом в Самаре составляют почти полтора миллиарда рублей. И световые эффекты, уже не первая такая акция: ранее были цветные платежки, предновогодняя открытка «В новый год-без старых долгов» и «Пирамида позора», которая устанавливалась около дома. Часть платежей таким образом уже удалось собрать.

«Российские коммунальные системы» сейчас предпринимают все разрешённые законом методы борьбы с неплательщиками. Дважды в неделю проходит заседание специального комитета, куда может прийти любой человек и договориться о рассрочке или реструктуризации долга. А, что называется «закоренелых» ждут более жесткие подходы, вплоть до отключения. Так что лазерное шоу за окном это вовсе не развлечение, а скорее  - последнее коммунальное предупреждение.

Читайте также