вторник, 22 октября
Самара
13 °C
70.92   $ 63.63

Экологическая ситуация стала темой оперативного совещания в Тольятти

634

Экологическая ситуация стала темой оперативного совещания в Тольятти. Напомним, жалобы на странный запах несколько недель назад поступили от жителей автограда. Для установления причины в городе работает мобильная эколаборатория. В еженедневном режиме ведется контроль за качеством воздуха.

Сухая и жаркая погода покинула регион. Подул ветер. И жалобы жителей Автограда на загрязненный воздух прекратились, но решение этого вопроса в самом разгаре. Откуда веет неприятным запахом, какие заводы пошли на сделку с совестью и превышают допустимые нормы выбросов? Ответы ищет межведомственная комиссия.

Кроме стационарных постов, сейчас в Тольятти работает мобильная экологическая лаборатория по контролю за состоянием окружающей среды. Измеряется 11 показателей.

Автомобиль инспектирует каждое из 9-ти крупных предприятий города и близлежащую территорию.

На оперативном совещание было принято решение усилить контроль за малым и средним бизнесом. В Тольятти почти 4 сотни предприятий с негативным воздействием на окружающую среду. Руководство крупных заводов уже вышло с инициативой по созданию дополнительного зеленого пояса вокруг промзоны из деревьев и кустарников.